Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поздравил работников дипломатической службы Туркменистана

10:2818.02.2022
0
2651
Бердымухамедов поздравил работников дипломатической службы Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в Туркменистане отмечается День дипломатических работников. По этому случаю Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов обратился с поздравительной речью.

В частности, в Обращении отмечается, что работники дипломатической службы страны отстаивают национальные интересы независимого нейтрального Туркменского государства в системе международных отношений, неустанно и плодотворно трудятся для надлежащего выполнения поставленных перед ними масштабных задач.

«Убеждён, что вы внесёте достойный вклад в комплексное развитие политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества в сфере региональных и международных отношений», - подчеркнул глава государства

За прошедшее время внешняя политика Туркменистана на практике доказала свою неукоснительную приверженность национальным интересам и основополагающим целям ООН. В ходе Международной конференции «Политика мира и доверия - основа международной безопасности, стабильности и развития», прошедшей в Ашхабаде 11 декабря 2021 года, была изложена новая инициатива Туркменистана «Диалог – гарантия мира», которая полностью поддерживается мировым сообществом как новая философия международных отношений.

Внешняя политика и дипломатия Туркменистана, которые базируются на принципах мира и доверия, призваны сформировать в международном пространстве необходимые условия для претворения в жизнь долгосрочных национальных программ. В этом контексте к дипломатической службе страны предъявляются высокие требования по задействованию на межгосударственном и межправительственном уровне эффективных инструментов политико-дипломатических, международно-правовых и торгово-экономических консультаций.

«Уверен, что наша дипломатическая служба, исходя из Программы «Возрождение новой эпохи могущественного государства: Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах», принятой в ходе состоявшегося недавно заседания Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана, примет активное участие в продвижении нашей образцовой политики, призывающей к совершенствованию общечеловеческих отношений посредством гарантий мира и безопасности во внешнеполитической стратегии, а также в дальнейшем приумножении на международной арене высокого авторитета независимого нейтрального Туркменистана», - отметил Президент.

Гурбангулы Бердымухамедов пожелал дипработникам крепкого здоровья, благополучия и больших успехов в деле защиты национальных интересов и дальнейшего приумножения мирового авторитета Туркменского государства, сообщает госинформагентство страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь