Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с Генпланом парка «Ташкент»

23:1510.02.2022
0
8764
Президент Туркменистана ознакомился с Генпланом парка «Ташкент»

С Генеральным планом парка «Ташкент», строящегося вдоль проспекта Махтумкули, и проектами сооружений, которые будут размещены на территории парка ознакомился сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что решение задач, вытекающих из комплексной градостроительной программы, требует инновационного и продуманного подхода, привлечения передовых технологий и методов, лучшей мировой практики в данной области. Говоря о значении возводимых новых объектов, лидер нации сделал акцент на том, что при строительстве парка, которое должно быть выполнено на высоком качественном уровне, отдельное внимание следует уделить отображению в его обустройстве и оформлении элементов национальной самобытности двух народов.

При возведении подобных объектов важно учитывать каждую деталь, в том числе их целевое назначение, подчеркнул глава государства.

Как отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, реализация данного проекта станет очередной вехой в деле дальнейшего укрепления традиционно дружественных, добрососедских отношений между туркменским и узбекским народами, будет содействовать динамичному развитию межгосударственного партнёрства в различных сферах.

По мнению Бердымухамедова, парк «Ташкент» станет «зримым символом торжества политики позитивного нейтралитета, миролюбия и открытости, успешно претворяемой в жизнь Туркменистаном».

При реализации данного проекта необходимо учитывать национальные особенности народа братского соседнего Узбекистана, подчеркнул глава государства. Сочетание исконных традиций художественного оформления и современных архитектурных тенденций – требование развёрнутой в нашей стране масштабной градостроительной программы, которое нацелено на гармонизацию архитектурного ландшафта столицы и оригинальное воплощение объектов, сказал глава государства и адресовал вице-премьеру и хякиму Ашхабада соответствующие поручения.

Напомним, о намерении Президента Туркменистана построить в Ашхабаде парк с названием «Ташкент» стало известно в феврале прошлого года. В августе в туркменской столице началось строительство парка культуры и отдыха «Ташкент». Площадь парка займет около 30 тысяч квадратных метров и будет включать в себя более двадцати объектов, имитирующих достопримечательности узбекской столицы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь