Последние новости

Архив новостей

Глава Минздрава освобождён от исполнения обязанностей руководителя ЧК Туркменистана по борьбе с распространением болезней

21:5008.02.2022
0
18606
Глава Минздрава освобождён от исполнения обязанностей руководителя ЧК Туркменистана по борьбе с распространением болезней

Заместитель председателя Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов, временно исполнявший с 4 февраля обязанности председателя данной Комиссии, освобождён от своих полномочий. Соответствующее Постановление подписал сегодня в ходе рабочего совещания Президент Гурбангулы Бердымухамедов, проинформировала программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как сообщалось ранее, председатель этой Комиссии – вице-премьер Сапардурды Тойлыев 4-5 февраля находился в составе правительственной делегации Туркменистана в Китайской Народной Республике для участия в церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Согласно Положению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней и в целях соблюдения санитарных норм в условиях пандемии члены Правительства по возвращении на Родину прошли обязательный карантин.

«Полученные тесты подтвердили, что всё благополучно», – подчеркнул Бердымухамедов.

Подписывая документ, туркменский лидер отметил целесообразность продолжения в стране профилактических санитарных мероприятий и контроля над проводимыми в данном направлении работами, подчеркнув, что охрана здоровья граждан является приоритетом государственной политики.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь