Последние новости

Архив новостей

«Аль-Джазира» обыграла «Пираэ» в первом раунде клубного чемпионата мира

04:0004.02.2022
0
1885
«Аль-Джазира» обыграла «Пираэ» в первом раунде клубного чемпионата мира
Фото: 247 News Agency

В первом раунде клубного чемпионата мира эмиратская «Аль-Джазира» обыграла клуб «Пираэ» из Французской Полинезии — 4:1.

Чемпион ОАЭ благодаря этой победе пробился в 1/4 финала. Соперником команды будет действующий победитель Лиги чемпионов АФК «Аль-Хиляль» (Саудовская Аравия). Матч пройдет 6 февраля на стадионе «Мохаммед бин Зайед» в Абу-Даби (ОАЭ). Начало встречи в 21:30 по ашхабадскому времени.

«Аль-Джазира», возглавляемая известным в прошлом нидерландским футболистом, а ныне тренером Марселом Кейзером стала победителем Про-лиги ОАЭ в сезоне 2020/21. За клуб выступают такие игроки как Жоао Виктор (экс-вингер немецкого «Вольфсбурга»), Абдулай Диаби (экс-футболист лиссабонского «Спортинга») и Али Мабхут (лучший бомбардир в истории сборной ОАЭ).

В составе команды «Аль-Хиляль» на турнир можно выделить таких легионеров как: Мусса Марега (Мали), Густаво Куэльяр (Колумбия), Одион Игало (Нигерия), Андре Каррильо (Перу), Чан Хён Су (Корея), Матеус Перейра и Мишаэл (оба из Бразилии). Тренирует клуб португальский специалист Леонарду Жардим.

Матчи 18-го розыгрыша турнира, который завершится 12 февраля, проходят в ОАЭ на стадионах «Мохаммед бин Зайед» и «Аль-Нахайян».

В турнире также участвуют «Челси», «Палмейрас», «Аль-Ахли» и «Монтеррей».

Действующим клубным чемпионом мира является «Бавария».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь