Последние новости

Архив новостей

Туркменский языковой вуз и Правительство Японии подписали контракт по реализации гранта

20:4703.02.2022
0
11892
Туркменский языковой вуз и Правительство Японии подписали контракт по реализации гранта

Сегодня между Туркменским национальным институтом мировых языков имени Довлетмамеда Азади и Правительством Японии состоялась церемония подписания контракта по реализации гранта «Проект по оснащению оборудованием для обучения японскому языку в Туркменском национальном институте мировых языков имени Довлетмамеда Азади», сообщается в пресс-релизе Посольства Японии в Туркменистане.

Проект будет реализован в рамках программы Правительства Японии «Корни травы – грантовая помощь в области культуры». Контракт подписали ректор ТНИМЯ им.Д.Азади Марал Кулиева и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Туркменистане Ямамото Хироюки.

Новый проект предусматривает переоборудование трех аудиторий Института под лингафонный кабинет, кабинет для синхронного перевода и кабинет для преподавателей японского языка.

Лингафонный кабинет будет оснащен аудиовизуальными материалами, в кабинете для синхронного перевода будут установлены современные компьютеры, проектор, принтеры и другая необходимая техника. Проект планируется осуществить до осени 2022 года.

Г-н Посол в своем выступлении отметил следующее:

"Институт мировых языков имени Азади является старейшим институтом с самой долгой историей обучения японскому языку в Туркменистане. С момента его открытия в 2007 году он выпустил около 100 специалистов японского языка. Выпускники преподают японский язык в школах и ВУЗах по всей стране. Здесь около 200 студентов в настоящее время профессионально изучают японский язык под руководством около 10 преподавателей японского языка. Один из которых, обучает японскому языку в языковой передаче на местном телевидении.

Его Превосходительство Президент Бердымухамедов демонстрирует большую заинтересованность в распространении японского языка и широко призывает общественность в стране изучать японский язык. Отделение японского языка в Институте тоже было создано по инициативе Президента. Нас приятно удивляет и очень радует тот факт, что количество людей, изучающих японский язык в Туркменистане, значительно увеличилось за последнее десятилетие. Я глубоко впечатлен данной тенденцией."

Реализация проекта приурочена к 30-летию со дня установления дипломатических отношений между Японией и Туркменистаном.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь