Последние новости

Архив новостей

Японское правительство передало медоборудование системе здравоохранения Туркменистана

15:3620.12.2021
0
10484
Японское правительство передало медоборудование системе здравоохранения Туркменистана

Сегодня состоялась торжественная церемония передачи первой партии современного медицинского оборудования японского производства Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана в рамках грантового проекта «Улучшение системы здравоохранения посредством предоставления медицинского оборудования в Туркменистане», запущенного Правительством Японии и Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) в марте этого года.

В церемонии приняли участие представитель ЮНОПС в Ашхабаде, менеджер данного проекта Василий Толкачев, представитель Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана А.Атаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Туркменистане Хироюки Ямамото, исполняющий обязанности Постоянного координатора ООН и глава Представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане Мохаммад Фаязи. В мероприятии также приняли участие представители СМИ.

В рамках деятельности проекта, бюджет которого составляет 2,8 миллиона долларов США, Правительством Японии будет закуплено и поставлено в Туркменистан медицинское оборудование, в числе которого портативные рентгеновские аппараты, аппараты искусственной вентиляции лёгких, современные аппараты УЗИ и другие медприборы.

Как отметил в своем выступлении японский посол, за первой партией медицинского оборудования последует очередная, после чего осуществится установка его в медицинских учреждениях Туркменистана, а также пройдет обучение персонала.

Напомним, что проект «Улучшение системы здравоохранения посредством предоставления медицинского оборудования» реализуется в ходе Рамочной программы сотрудничества ООН и Туркменистана в области устойчивого развития на 2021-2025 годы и является первой деятельностью ЮНОПС в Туркменистане.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь