Последние новости

Архив новостей

Правительством Японии и ЮНОПС запущен новый проект по здравоохранению в Туркменистане

16:4405.03.2021
0
3928
Правительством Японии и ЮНОПС запущен новый проект по здравоохранению в Туркменистане
Церемония подписания ноты по проекту

Сегодня в Доме ООН в Ашхабаде состоялась церемония подписания обменных нот по новому проекту «Улучшение системы здравоохранения посредством предоставления медицинского оборудования в Туркменистане» между представителями Правительства Японии и Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) . 

Грантовый проект, запущенный Правительством Японии и ЮНОПС на общую сумму 2,8 миллиона долларов США, будет направлен на закупку и поставку медицинского оборудования, в том числе ультразвуковых и мобильных рентгеновских аппаратов, а также материалов в отдельные больницы Туркменистана. Об этом сообщается в пресс-релизе ЮНОПС.

Г-жа Кристин Вейганд, исполняющая обязанности Постоянного координатора ООН, действующая от имени ЮНОПС, и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в нашей стране Хироюки Ямамото подписали Ноты в присутствии министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммета Аманнепесова и представителей СМИ.

Кристин Вейганд, и.о Постоянного координатора ООН в Туркменистане:

«Я убеждена, что партнерство между ООН, правительством Туркменистана и правительством Японии внесет свой вклад в улучшение системы здравоохранения Туркменистана и будет способствовать устойчивому восстановлению после воздействия глобальной пандемии».

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Туркменистане Хироюки Ямамото заявил:

«После завершения поставки на территорию Туркменистана соответствующего медицинского оборудования в рамках этого проекта я планирую посетить местные больницы, чтобы встретиться с медицинскими работниками Туркменистана в целях рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничества в сфере здравоохранения».

Проект «Улучшение системы здравоохранения посредством предоставления медицинского оборудования» является первой деятельностью ЮНОПС в Туркменистане.

Г-жа Фрея фон Грооте, Директор Многостранового офиса ЮНОПС, охватывающего Туркменистан, подчеркнула приверженность ЮНОПС поддержке усилий правительства в области развития в рамках своего мандата и опыта в области управления проектами, закупками и инфраструктурой, а также при тесном сотрудничестве со Страновой группой ООН.

Данный проект будет реализован в ходе Рамочной программы сотрудничества ООН-Туркменистан в области устойчивого развития на 2021-2025 годы, Национального плана обеспечения готовности к противодействию и реагированию страны на острые инфекционные заболевания, одобренных на самом высоком уровне в 2020 году.

Соответственно, страновая группа ООН, включая ЮНОПС, тесно сотрудничает с национальными заинтересованными сторонами и международными партнерами по развитию реализации этих планов, сообщается в пресс-релизе.

 

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь