Последние новости

Архив новостей

Официальному представителю ООН вручена вербальная нота о безвизовом въезде в Туркменистан

23:5502.03.2021
0
4848
Официальному представителю ООН вручена вербальная нота о безвизовом въезде в Туркменистан
Фото: mfa.gov.tm

Вербальная нота о безвизовом въезде в Туркменистан иностранцев, имеющих паспорт ООН, была вручена сегодня в Министерстве иностранных дел временно исполняющей обязанности Постоянного координатора ООН и Представителю ЮНИСЕФ в нашей стране Кристине Вейганд, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, соответствующий порядок безвизового въезда в Туркменистан был утверждён Постановлением Президента Гурбангулы Бердымухамедова от 28 февраля 2021 года, согласно которому с сегодняшнего дня иностранным гражданам, обладающим паспортом ООН, разрешено без оформления виз приезжать в нашу страну, находиться в ней, выезжать за пределы, а также пересекать транзитом её территорию.

Кроме того, документом предписано, что иностранные граждане, являющиеся сотрудниками ООН или её специализированных структур, аккредитованные МИД Туркменистана, а также члены их семей, освобождаются от оформления виз в течение периода работы в нашей стране.

Принятие данного Постановления соответствует Конвенции о привилегиях и иммунитетах Объединённых Наций от 1946 года.

Таким образом, отношения конструктивного партнёрства между Туркменистаном и Сообществом Наций развиваются в присущей им атмосфере взаимопонимания и обоюдной заинтересованности в расширении сотрудничества по всему его спектру.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь