Последние новости

Архив новостей

Посол Японии в Туркменистане Ямамото Хироюки: «Следующий год будет важным для наших стран»

19:5727.02.2021
0
7228
Посол Японии в Туркменистане Ямамото Хироюки: «Следующий год будет важным для наших стран»

Мы уже сообщали, что 26 февраля в Ашхабаде торжественно открылась передвижная выставка «НИНГЁ: искусство и красота японских кукол».

На церемонии открытия выставки в Музее изобразительных искусств Туркменистана с приветственной речью выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Туркменистане г-н Ямамото. В частности, Посол сказал следующее:

"Уважаемый Директор Музея изобразительных искусств Туркменистана г-н Оразов, дамы и господа, 

Меня зовут Ямамото. Я прибыл в Туркменистан в качестве Посла Японии в октябре прошлого года.

Прежде всего, позвольте мне выразить большую благодарность за то, что вы посетили Церемонию открытия выставки японских кукол.

Я очень рад, что в такой сложной ситуации, связанной с всемирной пандемией COVID-19, мы можем провести здесь выставку японских кукол, которые являются традиционной культурой Японии. Пользуясь этим случаем, хотелось бы поблагодарить Министерство иностранных дел, Министерство культуры Туркменистана, а также руководство и сотрудников музея за их содействие в проведении данного культурного мероприятия.

До сегодняшнего дня наше Посольство проводило различные мероприятия для распространения японской культуры в Туркменистане, такие как ознакомление с японской кухней, фестиваль японских фильмов, демонстрация искусства Икебаны, Чайной церемонии и Кимоно.

В этом году Туркменистан отметит свое 30-летие независимости, а следующий год будет важным годом для наших стран в связи с 30-летним юбилеем установления дипломатических отношений между Японией и Туркменистаном. В таких важных моментах мы намерены еще больше активизировать культурные обмены, которые способствуют взаимопониманию между народами Японии и Туркменистана.

На данной выставке представлено 67 нингё – японских кукол. Четыре раздела выставки ознакомят вас с исторической глубиной и широким спектром моделирования японских кукол и их культуры, которые развивались в японской истории и фольклоре. Первый – это раздел «Нингё для молитвы о росте детей», используемых для сезонных празднований, второй - это раздел «Нингё как изобразительное искусство» для любования куклами, которые были сделаны с использованием различных техник и стилей, третий – это раздел «Нингё как народное искусство», где основное внимание уделяется характерным куклам каждого региона и четвертый - «Распространение культуры нингё», который охватывает разнообразие кукол.

Как раз третьего марта в Японии отмечают день девочек куклами «Хина Нингё», которые также присутствуют на выставке.

Данная выставка пройдет с сегодняшнего дня по 9 марта, поэтому мы были бы благодарны, если бы вы рассказали о ней своим родственникам и друзьям, тем самым как можно больше людей побывали бы здесь.

В заключении, хотелось бы выразить надежду на то, что через наше мероприятие ваш интерес к японской культуре и традициям еще больше повысится и углубится.

Спасибо за внимание".

Напомним, что новый посол Японии Ямамото Хироюки вручил верительные грамоты Президенту Гурбангулы Бердымухамедову 24 ноября 2020 года.

 

Читайте также по теме:

Смотрите наш фоторепортаж: японские куклы "нингё" прибыли в Ашхабад.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь