Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Пакистан обсудили энергетическое сотрудничество

14:5601.02.2022
1
4157
Туркменистан и Пакистан обсудили энергетическое сотрудничество
Фото: www.dawn.com

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев провел переговоры по реализации строительства газопровода ТАПИ и линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан с федеральным министром энергетики Пакистана Хаммадом Азхаром.

Хаммад Азхар подтвердил приверженность Пакистана проекту ТАПИ и подчеркнул необходимость ускорения реализации проекта. Такая же приверженность многостороннему проекту была выражена и со стороны Туркменистана, передает Dispatch News Desk.

Пакистанский министр энергетики также выразил решимость правительства своей страны в скорейшем завершении проекта ТАПИ в связи с потребностью Пакистана в дополнительных поставках природного газа.

В сообщении агентства отмечается, что в делегацию Туркменистана также вошли председатель правления и генеральный директор TAPI Pipeline Company Limited Мухамметмырат Аманов, начальник отдела международных энергетических проектов по направлению Туркменистан-Афганистан-Пакистан министерства энергетики Туркменистана М. Артыков, посол Туркменистана в Пакистане Атаджан Мовламов, председатель концерна «Туркменэнергогурлушык» Н. Атаев, и также представители проектной компании – Calik Holding.

Командировка замглавы туркменского МИД в Исламабад продлится до 4 февраля.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь