Последние новости

Архив новостей

Сборную Таджикистана по футболу возглавил тренер из Хорватии

22:2927.01.2022
0
2576
Сборную Таджикистана по футболу возглавил тренер из Хорватии

Новым главным тренером национальной сборной Таджикистана назначен 55-летний хорватский специалист Петар Шегрт, обладающий тренерской лицензией PRO УЕФА. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Петар Шегрт сменил на этом посту Мубина Эргашева, который исполнял обязанности главного тренера с ноября 2021 года. Он будет готовить таджикскую команду к отборочному турниру Кубка Азии-2023, который пройдет с 8 по 14 июня 2022 года в централизованном формате.

Петр Шегрт родился в 1966 году в городе Джюрджевац (Югославия), но с детства проживает в Германии. В качестве футболиста он выступал в любительских немецких клубах, в них же он начал и свою тренерскую карьеру. В 1996 году молодого специалиста позвал к себе в «Бохум» Клаус Топмёллер, с которым он ранее пересекался в «Вальдхофе». Затем Шегрт входил в тренерские штабы «Дуйсбурга» и «Вальдхофа», а затем — самостоятельно руководил австрийскими клубами «Леобен», «Рид» и «Винер Шпорт-Клуб». Долгое время специалист успешно работал с молодыми игроками, за что получил прозвище «архитектор».

В 2006 году по приглашению Топмёллера Шегрт переехал в Грузию, где он возглавил молодёжную сборную этой страны. После ухода своего соотечественника, в двух матчах Петр Шегрт исполнял обязанности главного тренера национальной сборной Грузии.

После ухода из Грузии Шегрт несколько лет работал с клубами из Индонезии — «Бали Девата» и «ПСМ Макассар». В 2014—2015 годах тренировал футбольный клуб «Звезда» из Боснии и Герцеговины.

Хорватский специалист руководил сборной Афганистана в отборочном турнире ЧМ-2018.

В 2018 году он возглавил сборную Мальдив, с которой выиграл Кубок Федерации футбола Южной Азии-2018.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь