Последние новости

Архив новостей

Туркменистан заключит допсоглашение с ПАО «Татнефть» по усилению дебита нефтяных скважин Готурдепе

12:4918.01.2022
0
4297
Туркменистан заключит допсоглашение с ПАО «Татнефть» по усилению дебита нефтяных скважин Готурдепе

Проведены переговоры по заключению Дополнительного соглашения к договору между Государственным концерном «Туркменнебит» («Туркменнефть») и российским Публичным акционерным обществом «Татнефть» по оказанию услуг в повышении дебита нефтяных скважин на месторождении Готурдепе.

Об этом было сообщено на заседании Правительства Туркменистана 14 января.

Как отмечает Государственное информационное агентство страны, в результате предпринимаемых шагов по активизации взаимовыгодного сотрудничества в этом направлении достигнуты соответствующие договорённости.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что дальнейшее развитие нефтегазовой промышленности, являющейся одной из базовых сфер экономики, и заострил внимание на важности последовательного претворения в жизнь энергетической стратегии страны, тщательного анализа предложенного к рассмотрению вопроса.

Глава государства адресовал вице-премьеру Шахыму Абдрахманову конкретные поручения по планомерной диверсификации ТЭК, укреплению эффективного сотрудничества со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами, отметив, что обеспечение продуктивной работы нефтегазового комплекса напрямую связано с модернизацией его инфраструктуры и наращиванием производственных мощностей, внедрением научных достижений и инновационных технологий.

Напомним, что в январе 2021 года Государственный концерн «Туркменнебит» и ПАО «Татнефть» также заключили дополнительное соглашение на проведение сервисных работ по повышению дебита нефтяных скважин на нефтепромыслах НГДУ «Готурдепенебит».

Нефтяное месторождение Готурдепе было открыто в 2010 году в Балканском велаяте Туркменистана.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь