Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана проинспектировал работу нефтегазового сектора на западе страны

23:0013.01.2022
0
4407
Президент Туркменистана проинспектировал работу нефтегазового сектора на западе страны

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Балканский велаят, где посетил месторождение» «Узынада» и провёл совещание по дальнейшему развитию нефтегазовой отрасли, сообщает Госинформагентство Туркменистана.

Главе государства были продемонстрированы образцы новой высокотехнологичной техники, используемые в отраслевых структурах топливно-энергетического комплекса страны для бурения, обслуживания нефтегазовых месторождений в сложных условиях Каракумов, в предгорьях и на побережье.

Перед совещанием туркменский лидер также ознакомился с проектами по дальнейшей разработке нефтегазовых месторождений прибрежной зоны Каспийского моря, их производственными возможностями.

Глава государства был проинформирован о работе, проводимой структурными подразделениями ТЭК по наращиванию продуктивности месторождений, научном изучении перспективных скважин, внедрении в отрасль передовых технологий и привлечении международного опыта, а также о подготовке высококвалифицированных кадров.

Бердымухамедов поручил продолжить модернизацию структуры топливно-энергетического комплекса страны, особенно деятельность научно-исследовательских институтов, активно внедрять в промышленность современные научные достижения, развивать международное сотрудничество в данной сфере.

На совещании, посвящённом вопросам комплексного освоения нефтегазовых месторождений региона в ближайшем будущем, обсуждались геологоразведочные работы, бурение промысловых скважин, модернизация добывающей инфраструктуры.

Были озвучены данные по месторождению «Узынада», располагающего запасом нефти в 5 миллионов тонн. По подсчётам учёных и специалистов, у этой площадки – большие перспективы.

Сообщалось, что в настоящее время в целях разведки новых месторождений сырой нефти и газового конденсата, наращивания их промышленного освоения, повышения эффективности поисково-разведочных работ в Западном Туркменистане проводятся работы на месторождении «Демиргазык готурдепе», являющегося частью месторождений «Узынада» и «Готурдепе».

В соответствии с перспективами промышленного освоения месторождения «Северный Готурдепе» обозначена необходимость строительства здесь газокомпрессорной станции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь