Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана направил делегацию во главе с Сердаром Бердымухамедовым в Узбекистан для переговоров

21:4214.01.2022
0
7894
Президент Туркменистана направил делегацию во главе с Сердаром Бердымухамедовым в Узбекистан для переговоров

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился направить официальную делегацию во главе с Сердаром Бердымухамедовым в Узбекистан для переговоров по политико-экономическим вопросам. Об этом сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Согласно подписанному сегодня на заседании Правительства Распоряжению главы государства, делегация направляется в командировку в Ташкент «для обсуждения вопросов, касающихся ключевых направлений торгово-экономических и политико-дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Узбекистан, а также для проведения рабочих встреч и переговоров».

Подписанный документ Президент Туркменистана «направил вице-премьеру, министру иностранных дел по цифровой системе, подчеркнув важность успешного решения всех поставленных задач», отмечается в сообщении.

Сроки и конкретные вопросы, которые предполагается обсудить в ходе визита туркменской делегации в Узбекистан, в сообщении не уточняются.

Напомним, 8-9 января правительственная делегация Туркменистана в составе Сердара Бердымухамедова и вице-премьера, министра иностранных дел Рашида Мередова посетила с визитом Иран, обсудив с Президентом ИРИ Эбрахимом Раиси и другими официальными лицами соседней страны вопросы расширения сотрудничества.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь