Последние новости

Архив новостей

Раиси: «В отношениях Ирана и Туркменистана открывается новая глава»

20:4609.01.2022
0
6899
Раиси: «В отношениях Ирана и Туркменистана открывается новая глава»

В развитии отношений между Ираном и Туркменистаном начинается новая глава. Об этом сегодня заявил Президент ИРИ Сейед Эбрахим Раиси на встрече с представителями туркменской делегации.

Как сообщает пресс-служба Раиси, иранскому лидеру в ходе встречи передано письменное послание Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Сейед Эбрахим Раиси заявил, что отношения Тегерана и Ашхабада находятся на пути развития, добавив: «Мы полны решимости укреплять и наращивать отношения с Туркменистаном в политических, экономических, культурных и социальных областях на благо наших народов».

По словам Раиси, двусторонние встречи и телефонные переговоры с Президентом Туркменистана придали импульс для развития отношений.

Иранский лидер отметил, что Тегеран приветствует предложения другой стороны в области укрепления и развития сотрудничества в различных сферах, особенно в сфере энергетики, торговли и коммерции, и никаких препятствий и ограничений в этом плане нет.

Туркменская сторона в свою очередь тоже подтвердила готовность приложить все усилия для интенсификации продуктивного взаимодействия на приоритетных направлениях и сообщила, что подготовила многочисленные предложения по расширению всестороннего сотрудничества, особенно по увеличению торговли и облегчению перевозок на пограничных терминалах.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь