Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Иран договорились о пропуске 400 вагонов в день через железнодорожную станцию Серахс

23:0010.01.2022
0
2873
Туркменистан и Иран договорились о пропуске 400 вагонов в день через железнодорожную станцию Серахс

Через пограничную железнодорожную станцию Серахс ежедневно будет проходить около 400 вагонов. Такую договоренность достигли власти Туркменистана и Ирана, сообщает «РЖД-Партнер» со ссылкой на ИРНА.

Напомним, накануне правительственная делегация Туркменистана в составе Сердара Бердымухамедова и вице-премьера, министра иностранных дел Рашида Мередова посетила с визитом Иран, обсудив с Президентом ИРИ Эбрахимом Раиси и другими официальными лицами соседней страны вопросы расширения сотрудничества.

На встрече туркменской делегации с министром дорог и городского развития Ирана Ростамом Гасеми был сделан акцент на имеющемся большом потенциале сотрудничества в сферах промышленности, транспорта и коммуникаций, в частности, на вопросах расширения международных и региональных автомобильных и железнодорожных перевозок.

Туркменская сторона особо подчеркнула, что Иран является для Туркменистана одним из основных торгово-экономических партнёров. В данном контексте отмечалась важная роль Совместной межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству, 16-е заседание которой состоялось в Тегеране в октябре прошлого года.

Министр дорог и городского развития Ирана Ростам Гасеми, в свою очередь, подчеркнул, что обеспечение транзита туркменских товаров в Индию и другие страны будет экономически выгодно для всех.

Товарооборот между Ираном и Туркменистаном по итогам 2021 года вырос на 84%.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь