Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана обсудили меры по предотвращению коронавирусной инфекции

23:2221.12.2021
0
7920
В МИД Туркменистана обсудили меры по предотвращению коронавирусной инфекции
Фото: mfa.gov.tm

Меры по предотвращению появления и распространения на территории страны коронавирусной и других опасных инфекций были обсуждены сегодня в Министерстве иностранных дел на встрече руководителей сис­темы здравоохранения и глав аккредитованных за рубежом дипмиссий Туркменистана.

Участники мероприятия дали высокую оценку осуществляемым Правительством Туркменистана комплексным профилактическим мерам, сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

В этой связи особо была отмечена значимость инициатив и предложений, выдвигаемых главой государства на различных международных площадках в сфере здравоохранения, подтверждена нацеленность Туркменистана на дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества с Всемирной организацией здравоохранения и другими авторитетными международными структурами.

Туркменистан координирует многосторонние усилия со специализированными учреждениями ООН и другими международными организациями и странами мира, направленные на углубление партнёрства и борьбу с пандемией, преодоление её последствий и продвижение вперёд, отметил в своём выступлении курирующий сферу здравоохранения вице-премьер Сапардурды Тойлиев.

Особое значение при этом имеет принятие по инициативе Туркменистана Генассамблеей ООН Резолюции «Укрепление связей между всеми видами транспорта для обеспечения стабильных и надёжных международных перевозок в целях устойчивого развития в период и после пандемии коронавирусного заболевания (COVID-19)».

По мнению Постоянного Представителя Туркменистана при Организации Объединенных Наций, Чрезвычайного и Полномочного Посла Аксолтан Атаевой, этот документ ещё раз подчёркивает необходимость приложения больших усилий и объединения с ответными мерами перед лицом беспрецедентной угрозы здоровью людей по всему миру.

В своих выступлениях дип­ломаты, акцентируя внимание на сложившейся эпидемиологической ситуации в странах пребывания, проинформировали о реализуемых на государственном, региональном и мировом уровне формах борьбы с COVID-19 и минимизации его социально-экономических и гуманитарных последствий.

Также особо отмечена значимость систематического обмена мнениями и профессио­нальным опытом в сфере здравоохранения ведущими экспертами и специалистами стран-партнёров Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь