Последние новости

Архив новостей

Южное полушарие Земли готовится к декабрьским праздникам

18:0414.12.2021
0
2831
Южное полушарие Земли готовится к декабрьским праздникам
Фото: whatson.cityofsydney.nsw.gov.au

Новый год для многих ассоциируется с белым снегом, ледяным катком и трескучим морозом. Но как же создают новогоднюю атмосферу в жарких странах при плюсовой температуре?

В Австралии лето начинается в декабре, поэтому главную ночь года австралийцы встречают не зимой, а в разгар жаркого летнего сезона.

В Martin Place, в пешеходном центре Сиднея установили впечатляющую рождественскую ёлку. Высокую рождественскую ель украшают специально изготовленные 330 блестящих шаров, 110 000 светодиодных фонариков, а на верхушке ёлки красуется 7 конечная звезда.

Уникальная особенность ёлки – это рассыпанные по 800 ветвям 15 000 бутонов цветов. Здесь представлены 9 видов австралийской флоры: банксия, телопея, каллистемон (бутылочная щетка), плетень, эвкалипт, анигозантос (лапа кенгуру), актинотус (фланелевый цветок), розовая и белая хойя (восковой цветок).

Прочувствовать неповторимую атмосферу величия архитектуры можно в Здание королевы Виктории (QVB): невероятные витражи, сказочные лестницы, к слову входящие в десятку красивейших лестниц на планете, уникальные часы. Достопримечательностью здания является его купол, диаметр которого достигает 20 метров. Ежегодно под купол устанавливается рождественская ель, созданная по мотивам австралийской сосны Воллемия - одно из старейших и редких деревьев в мире. Роскошная ель примечательна декором верхушки от австрийской компании Swarovski. Главный вход в Здание королевы Виктории украшают 7000 лампочек.

Любимая рождественская традиция Сиднея – это сказочное световое шоу, проецируемое на фасад Собора Девы Марии. Потрясающие визуальные эффекты с музыкальным сопровождением заставляют поверить в чудо и волшебство.

Источники: whatson.cityofsydney.nsw.gov.au; www.timeout.com; womanadvice.ru

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь