Последние новости

Архив новостей

Глава МИД Туркменистана встретился со Спецпредставителем ЕС по Центральной Азии

11:5311.12.2021
0
3207
Глава МИД Туркменистана встретился со Спецпредставителем ЕС по Центральной Азии

Заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел встречу со Специальным представителем Европейского Союза по Центральной Азии, Послом Тери Хакала, которая прибыла в Ашхабад для участия в Международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития». Об этом сообщается на сайте туркменского МИДа.

В ходе беседы отмечена необходимость дальнейшего развития политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного партнерства Туркменистана с ЕС, подчеркнута эффективность действующих двусторонних механизмов взаимодействия.

Стороны отметили хороший практический результат реализации региональных проектов в сферах безопасности, устойчивого развития и гуманитарного сотрудничества. В качестве перспективных сфер взаимодействия выделены борьба с киберпреступностью, меры по укреплению информационной и биологической безопасности.

Напомним, что двусторонние механизмы взаимодействия между Туркменистаном и ЕС включают действия Совместного комитета «Европейский Союз – Туркменистан», Межпарламентский диалог, Диалог по правам человека, Консультативные встречи между внешнеполитическими ведомствами и по отдельным вопросам сотрудничества, а также сотрудничество в формате «Европейский Союз – Центральная Азия».

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь