Последние новости

Архив новостей

Рассмотрено наращивание товарооборота между бизнес-структурами Туркменистана и стран ЕС

22:4821.10.2021
0
2600
Рассмотрено наращивание товарооборота между бизнес-структурами Туркменистана и стран ЕС
Фото: mfa.gov.tm

Вопросы наращивания товарооборота, а также развитие партнерства между бизнес-структурами нашей страны и государств Европейского Союза были рассмотрены на 20-ом заседании Совместного комитета «Туркменистан - ЕС» в режиме видеоконференцсвязи. Особое внимание было уделено вопросам активизации сотрудничества в области торговли, энергетики, транспорта, коммуникаций и высоких технологий. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана.

В ходе встречи были также обсуждались аспекты развития и укрепления сотрудничества между Туркменистаном и Европейским союзом по дальнейшей интенсификации политико-дипломатического диалога и межпарламентских связей, торгово-экономического взаимодействия.

От нашей страны принимали участие руководители и представители министерства финансов и экономики, МИД, министерства образования, министерства энергетики, госконцернов «Туркменнефть» и «Туркменгаз», Союза предпринимателей и промышленников и ряда других ведомств.

От ЕС в переговорах приняли участие представители Европейской службы внешних связей во главе с руководителем управления по России, Восточному партнерству, Центральной Азии и ОБСЕ Люком Девинем.

Стороны также отметили актуальность контактов на высшем уровне, а также в двустороннем и многостороннем форматах. В частности, была подчеркнута важность встреч в рамках Совместного комитета, Межпарламентского диалога, Диалога по правам человека, Консультативных встреч между внешнеполитическими ведомствами, а также межрегионального взаимодействия в формате «Центральная Азия – Европейский союз».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь