Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Россия провели 8-й экономический форум по расширению сотрудничества

22:4620.10.2021
0
4362
Туркменистан и Россия провели 8-й экономический форум по расширению сотрудничества

Вопросы расширения сотрудничества между Туркменистаном и Россией были обсуждены сегодня на совместном экономическом форуме по видеосвязи, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Россию на форуме представляли руководители и представители ряда министерств, государственных учреждений и организаций, банковских и финансовых структур, Торгово-промышленных палат регионов, а также крупных компаний, специализирующихся в области торговли, промышленности, текстильного производства, строительства, электронных информационных технологий, машиностроения, логистики и в ряде других отраслей.

С туркменской стороны в деловой встрече приняли участие руководители и специалисты отраслевых министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, предприятий и компаний, производящих импортозамещающую и ориентированную на экспорт продукцию.

В ходе бизнес-форума представители РФ и Туркменистана обсудили вопросы развития двустороннего партнёрства в промышленности и производства строительных материалов, текстильной отрасли, сельском хозяйстве, а также в сферах логистики, туризма, цифровых технологий, совместные инвестиционные и производственные проекты. Особое внимание стороны уделили вопросам наращивания объёмов двусторонней торговли.

По результатам VIII Туркмено-российского экономического форума, согласно сообщению, подписан ряд документов.

Отметим, что Россия является одним из основных экономических партнёров Туркменистана. Как было констатировано в ходе телефонного разговора между Владимиром Путиным и Гурбангулы Бердымухамедовым, в торговле между двумя странами наблюдается рост. За восемь месяцев 2021 года двусторонняя торговля выросла на 12,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Общий объём двустороннего товарооборота за этот период составил 1 миллиард 86 миллионов долларов США.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь