Последние новости

Архив новостей

Товарооборот между Туркменистаном и Россией превзошел показатели 2020 года, превысив $1 млрд

23:2107.10.2021
0
2794
Товарооборот между Туркменистаном и Россией превзошел показатели 2020 года, превысив $1 млрд

Товарооборот между Туркменистаном и РФ за январь-август 2021 года превысил один миллиард долларов. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов сегодня в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«Согласно данным туркменской статистики, за 8 месяцев 2021 года двусторонняя торговля выросла на 12,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Общий объём двустороннего товарооборота за этот период составил 1 миллиард 86 миллионов долларов США», – сказал Бердымухамедов.

Глава Туркменистана подчеркнул, что важным направлением туркмено-российского партнёрства является торгово-экономическая сфера, и отметил рост двусторонней торговли.

Бердымухамедов отметил, что российско-туркменское партнёрство успешно развивается в таких отраслях, как газохимия, автомобильная промышленность, судостроение, авиационный транспорт и т.д.

Отметим, что положительной динамике свидетельствуют и данные Федеральной таможенной службы РФ. Согласно им, Туркменистан вошёл в десятку стран, с которыми Россия нарастила торговлю в прошлом году.

Так, в 2020 году товарооборот между Туркменистаном и РФ увеличился на 39,6% и составил $970,1 млн. В 2019 году объём двусторонней торговли России и Туркменистана был на уровне около $695 млн.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь