Последние новости

Архив новостей

Клубный рейтинг АФК: Туркменистан узнал свою позицию

15:2225.11.2021
0
5788
Клубный рейтинг АФК: Туркменистан узнал свою позицию
Скриншот с официального сайта АФК

Туркменистан находится на 16 месте из 47 в таблице коэффициентов Азиатской конфедерации футбола. Обновленный клубный рейтинг опубликован на официальном сайте АФК.

Таблица коэффициентов АФК определяет количество клубов, делегируемое странами для выступления в азиатских кубках. Чем ниже позиция — тем меньшим числом команд представлена страна на азиатской арене.

Во вторник Саудовский «Аль-Хиляль» стал победителем Лиги чемпионов АФК-2021, обыграв в финале соревнований футболистов «Пхохан Стилерс» из Республики Корея (2:0). Таким образом, стало известно, сколько команд Туркменистан отправит в азиатские турниры. Результат финала был важен тем, что теперь можно официально закрыть клубный рейтинг АФК за 2018–2021 годы и окончательно определить квоты на клубный сезон 2023 года.

Туркменистан в Лигу чемпионов Азии делегирует одну команду — чемпиона, а также два клуба — в Кубок АФК (второе место и обладатель Кубка Туркменистана).

Напомним, ранее стал известен состав участников Лиги чемпионов АФК с точки зрения лицензирования. Четыре клуба, представляющих высшую лигу Туркменистана по футболу — «Ахал», «Алтын асыр», «Копетдаг» и «Мерв» успешно прошли процесс лицензирования, который является основным требованием для участия в Лиге чемпионов АФК и Кубке АФК.

От Узбекистана лицензирование прошли 12 клубов, от Кыргызстана 5 клубов. На сегодняшний день, согласно данным АФК ни один клуб из Афганистана и Таджикистана лицензирование не прошел. Если ситуация не изменится, то в Кубке АФК на следующий год в Центральной зоне будет только одна группа, в которую напрямую попадут клубы Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана, а четвертую путёвку разыграют третья команда Туркменистана и вторая команда Кыргызстана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь