Последние новости

Архив новостей

«Аль-Хиляль» в четвёртый раз выиграл Лигу чемпионов АФК

23:5023.11.2021
0
985
«Аль-Хиляль» в четвёртый раз выиграл Лигу чемпионов АФК

Саудовский «Аль-Хиляль» стал победителем Лиги чемпионов АФК-2021, обыграв в финале соревнований футболистов «Пхохан Стилерс» из Республики Корея. Встреча команд прошла в Эр-Рияде на международном стадионе имени Короля Фахда и завершилась со счетом 2:0 в пользу клуба «Аль-Хиляль».

Голы забили саудовский полузащитник Нассер Аль-Давсари (1-я минута) и малийский нападающий Мусса Марега (63).

Таким образом, команда из города Эр-Рияд в четвертый раз в своей истории стала победителем данного соревнования. Ранее «Аль-Хиляль» выигрывал титул в 1991, 2000 и 2019 годах. По этому показателю команда лидирует вместе с клубом «Пхохан Стилерс» (Республика Корея), побеждавшим в 1997, 1998 и 2009 годах. Теперь команда является рекордсменом по количеству побед и голов в Лиге чемпионов АФК.

Победитель Лиги чемпионов АФК получает звание сильнейшей команды на континенте, а также путёвку на клубный чемпионат мира ФИФА, который пройдёт в ОАЭ в январе 2022 года.

Заметим, «Аль-Хиляль» стал шестым участником клубного чемпионата мира. Ранее участие в турнире себе обеспечили победитель европейской Лиги чемпионов «Челси» (Великобритания), победитель Лиги чемпионов Африки «Аль-Ахли» (Египет), победитель Лиги чемпионов Океании «Окленд Сити» (Австралия), победитель Лиги чемпионов КОНКАКАФ «Монтеррей» (Мексика) и хозяева турнира, чемпион ОАЭ «Аль-Джазира». Осталось определить одного участника из КОМНЕБОЛ — чемпионов Копа Либертадорес (финал 27 ноября).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь