Последние новости

Архив новостей

Состоялась онлайн-встреча по разработке финансового счета в Туркменистане

11:1511.11.2021
0
2233
Состоялась онлайн-встреча по разработке финансового счета в Туркменистане

В онлайн-режиме проведено совещание по составлению финансового счета в Туркменистане. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Укрепление институционального, статистического и информационно-технического потенциала Государственного комитета Туркменистана по статистике».

Встреча собрала представителей Министерств и ведомств Туркменистана, включая министерство финансов и экономики, министерство труда и социальной защиты населения, Государственный комитет Туркменистана по статистике, Центральный банк, Государственную страховую организацию и Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Встреча была нацелена на обсуждение дорожной карты по разработке финансового счета, а также создание Межведомственного координационного совета по финансовому счету в соответствии с дорожной картой.

Проект «Укрепление институционального, статистического и информационно-технического потенциала Государственного комитета Туркменистана по статистике» запущен в 2021 году и совместно реализуется Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Государственным комитетом Туркменистана по статистике (Туркменстат).

Акмурат Данатаров, Программный аналитик ПРООН по вопросам управления, экономической диверсификации и инклюзивному росту отметил:

«Целью онлайн-встречи является представление разработанной дорожной карты и обсуждение дальнейших шагов по составлению финансового счета (источники данных, оценки, процедуры) в соответствии с Методическим руководством по формированию финансового счета и баланса финансовых активов и обязательств в системе национальных счетов Туркменистана. Создание финансового счета улучшит систему мониторинга и анализа экономических и финансовых событий, в соответствии с международными стандартами и будет способствовать усилиям по восстановлению экономики».

Проект «Укрепление институционального, статистического и информационно-технического потенциала Госкомстата» направлен на усиление потенциала Туркменистана посредством реализации трех основных компонентов:

  1. укрепление информационно-технического потенциала Государственного комитета Туркменистана по статистике, направленное на повышение качества статистических данных;
  2. продолжение работы по осуществлению концептуального перехода к СНС 2008 года и расширения сферы охвата, степени детализации и качества национальных счетов и дополняющих их данных экономической статистики;
  3. повышение потенциала ТуркменCтата по статистической отчетности для измерения прогресса ЦУР .

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь