Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане прошел онлайн-семинар по усилению результативности торговых домов за рубежом

14:2908.11.2021
0
5408
В Туркменистане прошел онлайн-семинар по усилению результативности торговых домов за рубежом

Онлайн-семинар по предоставлению рекомендаций по повышению результативности деятельности торговых домов Туркменистана за рубежом был организован сегодня в Ашхабаде.

Мероприятие проводилось в рамках программы «Российские эксперты для международного развития» и софинансировано Правительством РФ при поддержке ПРООН в России.

Международный консультант г-жа Анаит Смбатян ознакомила участников с передовой мировой практикой и предоставила рекомендаций по повышению результативности деятельности торговых домов за рубежом.

Акмурат Данатаров, программный аналитик ПРООН по вопросам управления, экономической диверсификации и инклюзивному росту, обозначая цели семинара отметил:

«Целью семинара является предоставление рекомендаций по улучшению деятельности торговых домов за рубежом, которые помогут расширить экспортный потенциал страны и будут способствовать усилиям по восстановлению экономики».

Мероприятие собрало представителей отраслевых министерств и ведомств Туркменистана, включая министерство торговли и внешнеэкономических связей, министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды, министерство финансов и экономики, министерство текстильной промышленности, Государственную товарно-сырьевую биржу, Государственную таможенную службу, Главную государственную службу «Туркменстандартлары», Государственный банк внешнеэкономической деятельности, Торгово-промышленную палату, Государственную службу санитарии и контроля заболеваний и Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Семинар прошел в рамках проекта «Усиление торгового потенциала Туркменистана», реализуемого совместно Программой Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана. Проект был запущен в 2019 году и направлен на наращивание торгового потенциала и расширение конкурентных возможностей в развитии экономики страны с целью задействования новых источников экономического роста и повышения благосостояния народа, отмечается в пресс-релизе ПРООН.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь