Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана высказался о необходимости усиления рекламной поддержки текстильной отрасли

23:0204.11.2021
0
2997
Президент Туркменистана высказался о необходимости усиления рекламной поддержки текстильной отрасли

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, 4 ноября в ходе рабочей встречи с руководителями торгового комплекса страны обсудил вопросы продвижения туркменской текстильной продукции на внешних рынках.

Глава государства поручил министру текстильной промышленности Р. Реджепову усилить информационно-рекламную работу по популяризации текстильных изделий Туркменистана за рубежом.

В ходе встречи министр озвучил ряд показателей развития текстильной отрасли страны за 10 месяцев текущего года. Темпы роста производства в текстильной отрасли за январь-октябрь 2021 года составили 126,9% по отношению к прошлогодним показателям; производственный план выполнен на 165,8%.

Темп роста выручки от реализации продукции составил 133,3%, на внутреннем рынке продукции было реализовано на 125,7% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Подводя итоги встречи, Президент Бердымухамедов дал министру текстильной промышленности ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию отрасли и реализации инвестиционных проектов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь