Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проходит семинар по освещению в СМИ вопросов пандемии и защиты здоровья

16:2710.11.2021
0
1715
В Ашхабаде проходит семинар по освещению в СМИ вопросов пандемии и защиты здоровья

Обучающий трехдневный курс по освещению вопросов пандемии и защиты здоровья в СМИ стартовал сегодня в Ашхабаде, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Мероприятие организовано Центром ОБСЕ в Ашхабаде в рамках проекта «Содействие в совершенствовании журналистского образования и профессиональной подготовки журналистов».

Программа обучения включает знакомство с актуальными медиаформатами и их эффективное использование во время пандемии. Также будут рассмотрены жанровые особенности информации на темы пандемии и здоровья и возможности их применения на практике.

Международные эксперты Юрий Звягинцев (РФ) и Дмитрий Стровский (Израиль) ознакомят участников с особенностями взаимодействия СМИ и аудитории во время пандемии на примере других стран, современной медиапрактикой на тему пандемии и здоровья.

В ходе тренинга участники также выполнят практические задания, которые помогут закрепить полученные в теории знания.

В обучении принимают участие сотрудники Министерства иностранных дел, Информационного центра Министерства здравоохранения Туркменистана, преподаватели и студенты высших учебных заведений, а также представители туркменских СМИ.

Советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде Уильям Лиф отметил в своем выступлении:

«ОБСЕ придает большое значение вопросам развития средств массовой информации. За годы деятельности Организации был принят ряд документов, подчеркивающих важность развития СМИ, содействия их свободе и плюрализму, а также обеспечения доступа к информации. Непременными условиями развития СМИ являются совершенствование профессиональных навыков журналистов и содействие обмену международной практикой. Перед журналистами всегда стояла особенно ответственная задача – предоставлять точную, своевременную и объективную информацию. Вы, журналисты, обладаете особой силой, благодаря своей способности рассказывать интересные истории, воодушевлять и вдохновлять людей на действия».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь