Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проведен онлайн-курс по методам контроля в морских портах в условиях пандемии

16:0706.11.2021
0
2772
В Туркменистане проведен онлайн-курс по методам контроля в морских портах в условиях пандемии
Международный порт в Туркменбаши

Онлайн-курс по вопросам модернизации методов контроля в морских портах в условиях пандемии COVID-19 был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

В мероприятии приняли участие 22 сотрудника оперативного звена, представляющие министерство обороны, транспортную полицию МВД, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности, Государственную пограничную, таможенную и миграционную службы, Генеральную прокуратуру, а также агентство морского транспорта «Туркмендениздеряйоллары» и Администрацию международного морского порта Туркменбаши.

Международный эксперт, который проводил учебный курс, рассказал об опыте в области безопасности на море и современных методах повышения ответственности правоохранительных органов, пограничных служб, сотрудников порта и карантинных служб, работающих в международном морском порту Туркменбаши на побережье Каспийского моря.

Были проведены занятия по концепции и обязанностям по обеспечению безопасности на море, оценке и планированию безопасности порта, готовности к чрезвычайным ситуациям и администрированию безопасности, выявлению угроз и реагированию на них.

Затронута была и тема гендерного баланса в сфере портовой и пограничной безопасности. Тренер уделил особое внимание последствиям продолжающегося кризиса, вызванного пандемией, для морских портов и морских контрольно-пропускных пунктов, что привело к введению дополнительных мер безопасности и защиты, увеличению процедур документирования для пассажиров, пересекающих границы, карантинных требований для грузовых перевозок и дополнительных медицинских проверок.

Уильям Лиф, советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде:

«Глобальная пандемия внесла изменения в процедуры охраны границ и управления безопасным перемещением людей и товаров через границы, логистику морских портов и международные транспортные цепочки. В условиях кризиса COVID-19 планы обеспечения непрерывности бизнеса и механизмы реагирования на чрезвычайные ситуации стали важны как никогда. Морские порты играют важную роль в цепочке поставок, и важно, чтобы сотрудники службы безопасности отвечали за свою часть управления безопасностью и общую защиту портовых сооружений».

Тренинг был проведен в рамках долгосрочной программной деятельности Центра ОБСЕ в Ашхабаде по оказанию содействия правительству Туркменистана в области укрепления стратегии и механизмов управления пограничной безопасностью, сообщает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь