Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Австрии подписали программу сотрудничества на 2022-2023 годы

18:4709.11.2021
0
2665
Главы МИД Туркменистана и Австрии подписали программу сотрудничества на 2022-2023 годы
Фото: mfa.gov.tm

Программу сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Австрии на 2022-2023 годы подписали сегодня по итогам политических консультаций в Ашхабаде главы МИД Рашид Мередов и Михаэль Линхарт.

Как сообщает МИД Туркменистана, в ходе конструктивной беседы главы внешнеполитических ведомств двух стран рассмотрели ключевые векторы сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки.

И Туркменистан, и Австрия выразили готовность к наращиванию плодотворного сотрудничества в области политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия. Участники встречи отметили необходимость дальнейшей интенсификации контактов в области энергетики, транспорта, торговли, экономики, здравоохранения, образования, науки и культуры с активным участием государственных и бизнес структур двух стран.

Предложено также проведение очередного 11-го заседания Совместной туркмено-австрийской комиссии в первом полугодии 2022 года.

Касаясь темы регионального диалога по укреплению безопасности, обеспечению стабильного роста, министры сошлись во мнении, что нужно объединить усилия международного сообщества по мирному и гуманитарному урегулированию афганской проблемы.

Михаэль Линхарт приступил к обязанностям главы МИД Австрии в начале октября. До поездки в Туркменистан в рамках своего турне по странам Центральной Азии он посетил Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь