Последние новости

Архив новостей

Завершился чемпионат Казахстана по футболу сезона-2021

18:4430.10.2021
0
3804
Завершился чемпионат Казахстана по футболу сезона-2021

Сегодня семью матчами завершился сезон в чемпионате Казахстана по футболу сезона-2021.

Чемпионом страны стал «Тобол», второе место заняла «Астана». «Кайрат» под руководством туркменского тренера Курбана Бердыева завоевал бронзу.

Собственно, главная интрига заключительного игрового дня заключалась в битве за чемпионство, а вместе с ней и путевку в квалификацию Лиги чемпионов УЕФА.

«Тобол» за тур до окончания чемпионата Казахстана лидировал в турнирной таблице и в итоге одержал победу и в решающем матче. Костанайцы провели в Уральске матч с «Акжайыком», где победа гарантировала им чемпионский титул. Встреча завершилась в пользу гостей со счетом 2:0. «Тобол» стал чемпионом впервые с 2010 года.

«Астана» же дома принимала «Туран. Встреча завершилась ничьей 1:1.

В остальных встречах были зафиксированы следующие результаты: «Шахтёр» — «Атырау» — 2:1, «Тараз» — «Кайсар» — 1:2, «Жетысу» — «Кайрат» — 0:0, «Кызыл-Жар СК» — «Ордабасы» — 3:2, «Актобе» — «Каспий» — 1:5.

«Астана» и «Кайрат» — получили прямые путевки в Лигу конференций. Последний участник еврокубков от Казахстана определится после финала Кубка страны.

Покидают высший дивизион «Жетысу» (14 место) и «Кайсар» (13 место), повышение в классе получили «Аксу» и «Мактаарал».

34-летний нападающий «Астаны» Марин Томасов стал лучшим бомбардиром КПЛ, на счету хорвата 17 голов.

Единственный футболист из Туркменистана в чемпионате Казахстана — Руслан Мингазов провёл за «Каспий» в завершившемся чемпионате 20 матчей и забил 5 голов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь