Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана опробовал новую модель автомобиля «КАМАЗ»

23:0029.10.2021
0
6080
Президент Туркменистана опробовал новую модель автомобиля «КАМАЗ»
Фото: tdh.gov.tm

Новую модель автомобиля марки «КАМАЗ» – магистральный тягач-рефрижератор опробовал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе торжественной церемонии введения в эксплуатацию дороги Ашхабад – Теджен. Машину последней модификации главе Туркменистана передал в дар председатель Совета директоров компании ПАО «КАМАЗ» Сергей Ткаченко, сообщает Госинформагентство Туркменистана.

Президент Туркменистана на одном из отрезков участка Ашхабад–Теджен сел за руль новой машины и продолжил движение по автобану.

Проехав несколько километров, глава туркменского государства поделился первыми впечатления­ми о новой модели автомобиля. В беседе с Сергеем Ткаченко Бердымухамедов подчеркнул, что он автомобильной ездой увлекается много лет, лично тестируя последние модели от всемирно известных производителей.

Глава Туркменистана отметил, что участвуя в гонках на скоростных машинах, ему приходилось водить различные типы автомобилей – и грузовые, и легковые.

Говоря об особенностях автомобиля нового поколения, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на полностью автоматизированной новейшей системе управления европейского стандарта, которая обеспечивает высокую безопасность, надёжность и экономичность.

«После испытания у меня осталось хорошее впечатление, он комфортный, удобное управление. Несмотря на большие габариты, очень лёгок в движении, соответствует всем правилам экономичной, безопасной и экологичной езды», – сказал об автомобиле Бердымухамедов.

В продолжение беседы глава туркменского государства отметил особеннос­ти его дизайна.

«Внешне машина вполне интересно смотрится, прив­лекает внимание окружающих и даже восхищает. В салоне всё сделано красиво. Приборная мультимедиа-панель удобна и довольно функциональна», – сказал туркменский лидер.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также выразил удовлетворение техническими характерис­тиками автомобиля, её динамикой на трассе, в частности, способностью легко разгонятся и набирать скорость. Несколько слов Бердымухамедов сказал о тормозной системе, подчеркнув, что она со своей задачей справляется хорошо, минусов замечено не было. То же самое Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил и в управляемости: машина чётко откликается на повороты руля, по дороге идёт отлично.

Бердымухамедов поздравил руководство и коллектив автомобильной корпорации ПАО «КАМАЗ» с выпуском новой модели машины и поблагодарил за переданный в дар автомобиль. Он высказал намерение проработать возможности закупки для нужд страны определённого их количества.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь