Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов открыл и протестировал первый участок автобана стоимостью более $2 млрд

15:3329.10.2021
0
16732
Бердымухамедов открыл и протестировал первый участок автобана стоимостью более $2 млрд

Сегодня Президент Туркменистана принял участие в торжественном открытии 203 километровой дороги Ашхабад – Теджен, являющейся первым участком высокоскоростного автобана Ашхабад – Туркменабат. Об этом сообщается на сайте «Туркменистан: Золотой век».

В мероприятии также приняли участие члены Правительства Туркменистана, высокопоставленные иностранные гости, в частности, генсек ОЭС, региональные и страновые представители Исламского банка развития, Азиатского банка развития, Европейского Банка реконструкции и развития, вице-президент компании Hyundai Corporation, руководители ассоциаций автомобильных грузоперевозок Азербайджана, Ирана и Турции.

Выступая на торжественной церемонии открытия дороги Ашхабад – Теджен, Бердымухамедов отметил, что Туркменистан придает огромное значение сотрудничеству с международными организациями в этом направлении. По его словам, реализация и эффективное функционирование транспортно-логистических магистралей, многосторонних проектов в области координации всех видов транспорта является одним из важных аспектов сотрудничества с ООН, в частности, в процессе достижения Целей Устойчивого Развития.

В рамках торжества региональный директор австрийской компании VCE Vienna Consulting Engineers ZT GmbH объявил о вручении международного сертификата, свидетельствующего о соответствии новой дороги международным стандартам качества в области проектирования и реализации высокоскоростных автомагистралей. Также были вручены соответствующие документы, подтверждающие высокое качество и безопасность нового мегаобъекта.

По окончании церемонии вручения документов Президент Туркменистана в Центре управления административного здания автобана Ашхабад – Туркменабат ознакомился с технологическими особенностями систем безопасности, мониторинга и технической оснащённости вводимого в эксплуатацию участка.

Затем главе государства была вручена первая карточка электронного платежа (транспондер). Президент Туркменистана дал своё благословение на введение в эксплуатацию нового участка автобана и на своем автомобиле направился в Теджен. На 21-м километре участка Бердымухамедов протестировал дорогу на грузовике «Камаз» и продолжил путь на своём автомобиле.

Остановившись на перекрёстке «Артык», расположенном на 100-м километре автобана, Президент Туркменистана ознакомился с техническим и архитектурным оснащением торгово-развлекательного центра и оставил памятную запись в Книге почётных гостей.

Строительство автобана Ашхабад – Туркменабат, общая протяжённость которого составит 600 км, осуществляет ЗАО Türkmen Awtoban, а субподрядчиками являются индивидуальные предприятия Nusaýýollary и Hyzmat merkezi, а также хозяйственные общества Edermen и Altyn nesil. Общая стоимость проекта составляет $2,3 миллиарда.

Сроки сдачи второго (Теджен – Мары) и третьего (Мары – Туркменабат) отрезков высокоскоростной автомагистрали намечены соответственно на декабрь 2022 года и декабрь 2023 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь