Последние новости

Архив новостей

Глава «Татнефти» представил новый проект в Туркменистане

22:1427.10.2021
0
3473
Глава «Татнефти» представил новый проект в Туркменистане

Презентацию совместного инфраструктурного проекта, нацеленного на диверсификацию отечественного ТЭК, представил сегодня Президенту Туркменистану генеральный директор Публичного акционерного общества «Татнефть» Наиль Маганов. Руководитель нефтяной компании Республики Татарстан Российской Федерации прибыл в Ашхабад для участия в XXVI Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2021».

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в представленной компанией презентации были обозначены конкретные работы, выполнение которых в будущем позволит увеличить вдвое объёмы добычи нефти на месторождениях Туркменистана. В таблицах и на схемах продемонстрированы планы реализации геолого-технических мероприятий на месторождении Готурдепе, перспективы развития сервисного нефтепромыслового оборудования для повышения эффективности добычи нефти и импортозамещения. Прозвучала также информация о предусмотренных инвестициях оператора в месторождение Готурдепе и приведены примерные показатели вклада в ВВП Туркменистана от его разработки.

В этой связи, как сообщил принимавший участие в презентации председатель Государственного концерна «Туркменнефть» Гуйчгелди Байгелдиев, в рамках действующего контракта с ПАО «Татнефть» предусматривается заключение Дополнительного соглашения на ремонт и ввод в эксплуатацию не менее 300 простаивающих и намеченных к закрытию скважин.

По итогам сейсморазведочных работ создана единая база данных, построена трёхмерная модель месторождения Готурдепе и заложены в общей сложности 52 разведочные скважины.

В рамках сотрудничества с ПАО «Татнефть» планируется провести соответствующие работы и на месторождении Алтыгуйы.

Глава ПАО «Татнефть» заверил, что возглавляемая им компания, будет прилагать все усилия в целях эффективной реализации имеющегося потенциала партнёрства в обоюдных интересах.

Поблагодарив представителей ПАО «Татнефть» за ответственный, конструктивный подход к вопросам взаимодействия, лидер нации подчеркнул, что проводимая на основании договоров, заключённых между Государственным концерном «Туркменнефть» и Публичным акционерным обществом «Татнефть» работа по оказанию услуг по повышению нефтеносности скважин на месторождении «Готурдепе», должна быть нацелена на получение позитивных результатов.

Остановившись на представленных компанией и Гоконцерном предложениях, нацеленных на продолжение оказания услуг на нефтяных месторождениях, а также строительство гидродинамических моделей месторождений, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что профильным специалистам следует с технической, экономической и коммерческой точек зрения проанализировать и полностью изучить их соответствие законодательству Туркменистана и интересам сторон.

«Татнефть» со штаб-квартирой в Альметьевске (Татарстан) является одной из крупнейших российских публичных компаний, по объёму добычи нефти занимает пятое место в России.

Филиал ПАО «Татнефть» зарегистрирован в Туркменистане в январе 2011 года. Основная сфера деятельности филиала – проведение капитального ремонта скважин, организация системы поддержания пластового давления, внедрение систем автоматизации на объектах нефтедобычи.

Согласно контракту, заключённому в 2010 году между «Татнефть» и Государственным концерном «Туркменнефть», компания выполняет работы по оказанию сервисных услуг по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов на месторождении Готурдепе.

В конце 2020 года Государственный концерн «Туркменнефть» и ПАО «Татнефть» продлили сотрудничество по повышению дебита нефтяных скважин ещё на восемь лет.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь