Последние новости

Архив новостей

«Татнефть» продлит работу в Туркменистане до 2028 года

23:1326.11.2020
0
4212
«Татнефть» продлит работу в Туркменистане до 2028 года

Фото: trend.az.

На 8 лет продлит срок действия договора с Госконцерном «Туркменнефть» на выполнение услуг по повышению дебита нефтяных скважин на нефтегазовом месторождении Готурдепе российская нефтяная компания «Татнефть». Соответствующее Постановление об этом подписал сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, разрешив Госконцерну «Туркменнефть» заключить в установленном порядке дополнительное соглашение к контракту с публичным акционерным обществом «Татнефть» Республики Татарстан (Российская Федерация).

«Татнефть» со штаб-квартирой в Альметьевске (Татарстан) является одной из крупнейших российских публичных компаний с рыночной капитализацией более 28 млрд. долларов США на конец 2019 года. По объёму добычи нефти занимает пятое место в России.

Филиал ПАО «Татнефть» зарегистрирован в Туркменистане в январе 2011 года. Основная сфера деятельности филиала – проведение капитального ремонта скважин, организация системы поддержания пластового давления, внедрение систем автоматизации на объектах нефтедобычи.

Согласно контракту, заключённому в 2010 году между «Татнефть» и Государственным концерном «Туркменнефть», компания выполняет работы по оказанию сервисных услуг по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов на месторождении Готурдепе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь