Последние новости

Архив новостей

Туркменистан сформировал совместную с Узбекистаном комиссию по развитию транспортно-транзитного сообщения

23:4422.10.2021
0
1930
Туркменистан сформировал совместную с Узбекистаном комиссию по развитию транспортно-транзитного сообщения

Туркменистан и Узбекистан сформировали комиссию по развитию транспортно-транзитного сообщения. Состав Комиссии с туркменской стороны на сегодняшнем заседании Правительства утвердил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Госинформагентство Туркменистана.

По словам гендиректора Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхана Чакыева, решение о создании Туркмено-узбекской комиссии по развитию транспортно-транзитного сообщения было принято в соответствии с подписанным 1 сентября в Ташкенте Протоколом в целях увеличения импортно-экспортных транзитных грузоперевозок, развития логистического потенциала двух соседних стран.

По официальной информации туркменской стороны, за январь–сентябрь международные грузоперевозки железнодорожным транспортом составили 6,1 миллиона тонн, в том числе экспорт и импорт грузов с Узбекистаном – 885,6 тысячи тонн.

За январь–сентябрь территорию Туркменистана транзитом пересекли 7.485 иностранных автомобильных грузовых прицепов и полуприцепов, в том числе через приграничные контрольно-пропускные пункты с Узбекистаном – 2.914 грузовых автотранспортных средств, а ввезено 2.046 грузовых автомобилей.

Бердымухамедов поручил гендиректору Агентства транспорта и коммуникаций М.Чакыеву предпринять меры для увеличения транзитных железнодорожных и автомобильных грузоперевозок, а также повышения их объёмов с другими соседними странами.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь