Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде рассмотрен прогресс в реализации Совместной программы по социальным услугам

17:0322.10.2021
0
1901
В Ашхабаде рассмотрен прогресс в реализации Совместной программы по социальным услугам

Промежуточные результаты Совместной программы «Улучшение системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне», реализуемой агентствами ООН совместно с Правительством Туркменистана, были рассмотрены в ходе пятого заседания рабочей группы Руководящего комитета.

Заседание проходило в формате онлайн под сопредседательством Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана и ЮНИСЕФ.

В заседании участвовали представители ЮНИСЕФ, ПРООН, УНП ООН и ЮНФПА, Меджлиса Туркменистана, министерства образования и министерства здравоохранения и медицинской промышленности, а также общественных организаций - Национального общества Красного Полумесяца, «Йенме», «Кейик Окара» и Общества глухих и слепых Туркменистана.

Участникам заседания были представлены начальные результаты новых пилотируемых услуг, включая:

  • предоставление социальных услуг на этрапском уровне;
  • специализированные социальные услуги для детей;
  • специализированные социальные услуги по предупреждению домашнего насилия и нежелательной беременности;
  • специализированные социальные и медицинские услуги на дому для людей с хроническими заболеваниями;
  • специализированные социальные услуги для семей с подростками с трудным поведением.

Участники ознакомились c результатами обзора нормативно-правовой базы Туркменистана, регулирующей социальные услуги, а также планом внедрения программы бакалавриата по социальной работе в высших учебных заведениях страны. Реализация этих компонентов важна для обеспечения устойчивости предлагаемой модели социальных услуг на местном уровне.

Также участники продолжили обсуждение национального механизма межведомственной координации вместе с брифингом по текущему экономическому анализу, чтобы обеспечить создание фискального пространства для новой системы социальных услуг на местном уровне в стране.

По результатам встречи были согласованы дальнейшие действия по внедрению механизма реализации инклюзивных социальных услуг на местном уровне.

Напомним, что Совместная программа «Улучшение системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне», финансируемая Совместным фондом ЦУР реализуется агентствами ООН: ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и УНП ООН в сотрудничестве с Правительством Туркменистана.

Программа, срок реализации которой 2020-2022 годы, направлена ​​на внедрение новой модели социальных услуг на местном уровне, вместе c соответствующими законодательными обзорами и наращиванием потенциала социальных сотрудников.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь