Последние новости

Архив новостей

Степная орлица Жанна долетела до Туркменистана

16:1021.10.2021
0
5249
Степная орлица Жанна долетела до Туркменистана
Фото: vg-news

На зимовку в Туркменистан прилетела из Алтае-Саянского экорегиона степная орлица Жанна. Данные о ней получены от орнитологов ООО «Сибэкоцентр», сообщает сайт vg-news.

Экологи следят за миграцией птиц с помощью специальных GSM-трекеров, выявляют главные угрозы и разрабатывают меры охраны редкого вида хищных птиц.

Орлица Жанна в числе других степных орлов, помеченных орнитологами этим летом, была под пристальным наблюдением. Большую часть лета Жанна провела на хребте Сайлюгем на границе России и Монголии. В данное время точно установлено, что птица добралась до Туркменистана.

Отмечается, что в отличие от многих других наблюдаемых птиц, родители которых погибли, либо погибла одна птица из пары, и пара распалась, у Жанны живы оба родителя, и в этом году они успешно вывели птенцов.

Степные орлы - перелетные птицы. Гнездятся они в степях и полупустынях России, Монголии, Казахстана и Китая. В России живут в предгорьях Кавказа, южного Урала, Алтая и Саян, в степях Поволжья и Забайкалья. Молодых птиц отличает белая полоса с внутренней стороны крыла, ее называют ювенильной. Взрослые птицы темно-бурые, на маховых крыльях у них поперечные полосы, над хвостом белое пятно, а на затылке - рыжеватое.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь