Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Россия договорились развивать межпарламентские связи

23:5018.10.2021
0
3652
Туркменистан и Россия договорились развивать межпарламентские связи

Туркменистан и Россия будут развивать межпарламентские связи. Об этом договорились сегодня в ходе телефонного разговора спикер Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедова и председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в ходе беседы отмечалась необходимость дальнейшего развития межпарламентских многосторонних форматов взаимодействия с расчётом на перспективу. В этой связи стороны обсудили возможность проведения в следующем году в Туркменистане межпарламентского форума высокого уровня.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ также пригласила делегацию Милли Генгеша Туркменистана принять участие в очередном, 53-м заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ в ноябре нынешнего года, которое состоится в Санкт-Петербурге.

Председатель Меджлиса поздравила руководителя верхней палаты Федерального Собрания РФ с успешным проведением выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, отметив также высокий организационный уровень третьего Евразийского женского форума, давшего возможность для обмена мнениями и опытом, ознакомления с передовой практикой по его тематике.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ тепло поблагодарила коллегу за поздравление и за участие делегации Милли Генгеша Туркменистана в наблюдении за выборами депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Вместе с тем была выражена признательность за участие представительниц нашей страны в режиме онлайн в Евразийском женском форуме, который был организован на прошлой неделе Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь