Последние новости

Архив новостей

Спикеры парламента Туркменистана и Совфеда России провели телефонный разговор

22:4423.10.2020
0
4949
Спикеры парламента Туркменистана и Совфеда России провели телефонный разговор

Сегодня состоялся телефонный разговор между руководителем парламента Туркменистана Гульшат Маммедовой и председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

Спикер Совета Федерации поздравила руководство страны и всех туркменистанцев с приближающимся 25-летием нейтралитета Туркменистана.

Выразив глубокое уважение и искренние пожелания новых успехов Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ дала высокую оценку вкладу лидеров Туркменистана и России в развитие плодотворных отношений между двумя странами и народами.

Матвиенко подчеркнула, что благодаря усилиям Президента Туркменистана стало возможным более тесное и активное сотрудничество в рамках Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, передав в связи с этим слова особой признательности туркменскому лидеру.

Спикер Совфеда России пригласила делегацию Туркменистана принять участие в очередном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ в ноябре этого года и на III Евразийский женский форум, который будет проходить в сентябре 2021 года в городе Санкт-Петербурге. В его работе примут участие женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, глобальных корпораций, деловых кругов, научного сообщества.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ приветствовала переход к двухпалатной системе высшего законодательного и представительного органа Туркменистана и осуществление важной конституционной реформы в стране как всесторонне продуманного и взвешенного шага, пожелав успехов в организации работы палат Национального совета Туркменистана.

Спикер Совета Федерации РФ отметила важную роль парламентов стран СНГ в активизации диалога на пространстве Содружества, партнёрских и дружественных связей и выразила надежду на продолжение эффективного взаимодействия и в будущем. В этом контексте было предложено провести в онлайн-формате встречи между парламентскими группами дружбы.

Во время беседы затрагивалась также тема пандемии COVID-19. Стороны подтвердили приверженность объединению усилий в борьбе с распространением опасного вирусного заболевания и в укреплении потенциала систем здравоохранения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь