Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов принял главу строительной ассоциации «Интербудмонтаж»

19:0029.09.2021
0
1046
Бердымухамедов принял главу строительной ассоциации «Интербудмонтаж»
Фото: tdh.gov.tm

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления украинской строительной ассоциации «Интербудмонтаж» Владимира Петрука, прибывшего в нашу страну в числе зарубежных гостей для участия в торжествах по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана. Об этом сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Выразив признательность за уделённое время, гость поздравил туркменского лидера со знаменательной юбилейной датой и пожелал дальнейших впечатляющих успехов на избранном пути.

Поблагодарив за добрые пожелания, глава государства подчеркнул, что укреп­ление партнёрских связей с ведущими зарубежными компаниями, в том числе с украинскими, выступает одним из важнейших аспектов реализуемой Туркменистаном стратегии социально-экономического развития, нацеленной на внедрение лучшего мирового опыта и передовых технологий.

Концепция дальнейшего развития и благоустройства Ашхабада, равно как и других городов страны, открывает широкие возможности для продолжения тесной совместной работы, подчерк­нул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, акцентировав внимание на неизменных требованиях туркменской стороны. Главное из них – строгое соблюдение сроков и качества строительства объектов, при возведении которых необходимо использовать новаторские инженерно-технические решения.

Выразив искреннюю заинтересованность строительной ассоциации «Интербудмонтаж» в укреплении своих позиций на перспективном туркменском рынке, В.Петрук заверил, что возглавляемая им компания со своей стороны готова и в дальнейшем делиться с туркменскими партнёрами опытом работы, принимая активное участие в новых совместных проектах.

В ходе встречи бизнесмен проинформировал лидера нации об уже проделанной работе и конкретных шагах, предпринятых в целях реализации поставленных задач.

В завершение ещё раз поздравив главу государства Гурбангулы Бердымухамедова с 30-й годовщиной независимости страны, В.Петрук заверил, что возглавляемая им компания будет и впредь самым ответственным образом подходить к выполнению взятых на себя договорных обязательств.

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» – давний партнёр Туркменистана по возведению подземных сооружений.

В 2016 году специалисты СА «Интербудмонтаж» сдали в эксплуатацию проложенный под Ашхабадом дренажно-коммуникационный тоннель протяжённостью 18 километров, создав при этом кольцевую систему, объединившую канализационные коллекторы и около 70 лучевых дренажных труб, из которых городские стоки и грунтовые воды уже самотеком сбрасываются в основной тоннель.

Помимо этого, для коммунальных служб столицы украинская СА разработала проект по строительству коллекторов диаметром 3 метра для приема дождевых вод в целях защиты города от ливневых паводков. А в 2019 году специалисты СА «Интербудмонтаж» презентовали проектный макет метрополитена в Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь