Последние новости

Архив новостей

Mähirli Zenan: "Наша цель - широко популяризовать туркменскую культуру в мире"

20:5821.09.2021
0
1886
Mähirli Zenan: "Наша цель - широко популяризовать туркменскую культуру в мире"

В столичном Экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана продолжает свою работу выставка достижений Туркменистана, посвященная 30-летней годовщине обретения независимости страны. В мероприятии принимают участие представители всех отраслей национальной экономики, как государственных, так и частных предприятий.

Одним из участников выставки является Дом моды Mähirli Zenan. Основанный в 2019 году, за неполные два года он успел не только обрести популярность у столичных поклонниц национального стиля одежды, но и принять участие и стать победителем конкурса среди дизайнеров одежды.

Основной деятельностью Дома моды Mähirli Zenan является индивидуальный пошив национальных платьев с использованием отделки, выполненной вручную. Каждый наряд и каждая вышивка к нему создаются согласно пожеланиям клиента. В этом году Mähirli Zenan расширил ассортимент своих изделий, предложив своим клиенткам в дополнение к национальным платьям туркменские платки «ойме» ручной работы. Эти платки являются непременным атрибутом наряда туркменской женщины, дополняя его и придавая образу законченность. В будущем Дом моды планирует начать выпуск платков «ойме», украшенных собственным логотипом.

Также Mähirli Zenan наладил, пошив на заказ спецодежды для различных промышленных предприятий, медицинских учреждений, персонала супермаркетов, ресторанов и кафе.

В планах Дома моды Mähirli Zenan на следующий год – расширение ассортимента выпускаемых изделий, открытие новых торговых точек и бутиков по всей стране, а также вывод своей продукции на внешние рынки – предприятие намерено познакомить зарубежного потребителя с эксклюзивными нарядами в национальном туркменском стиле. Кроме того, планируется наладить экспорт спецодежды.

Mähirli Zenan – это олицетворение качества, индивидуального подхода к каждому клиенту и абсолютная неповторимость каждого наряда. Стиль Mähirli Zenan – это сохранение национального колорита в сочетании с трендами современной восточной моды.

Пользуясь случаем, сотрудники Mähirli Zenan поздравляют народ Туркменистана с праздником независимости, желают здоровья, благополучия и процветания.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь