Последние новости

Архив новостей

Рашид Мередов встретился с завершающей свою миссию в Туркменистане главой ЮНИСЕФ

23:5020.09.2021
0
2234
Рашид Мередов встретился с завершающей свою миссию в Туркменистане главой ЮНИСЕФ
Фото с официального сайта МИД Туркменистана

Вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов сегодня принял главу представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Ашхабаде Кристину Вейганд, завершающей свою миссию в стране. Об этом сообщила пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

В рамках встречи собеседники отметили достигнутые успехи и перспективы дальнейшего наращивания многолетнего конструктивного диалога. Было подчеркнуто, что на протяжении многих лет в Туркменистане с успехом осуществляются Национальные стратегии и совместные проекты, нацеленные на совершенствование многосторонних социальных услуг для детей.

Также было отмечено, что ведется работа по оценке текущего Национального плана действий по реализации прав ребенка в Туркменистане на 2018-2022 годы и по подготовке разработки нового НПД.

В завершение встречи Рашид Мередов поблагодарил главу ЮНИСЕФ за эффективное сотрудничество со страной, а также за её собственный вклад в укрепление взаимодействия между Организацией и государством. В свою очередь, Вейганд выразила признательность за оказанное содействие и поддержку туркменскому правительству на её ответственном посту.

Гражданка Австрии Кристина Вейганд работала в Туркменистане с 2019 года.

Напомним, ЮНИСЕФ создан в 1946 году. За свою мировую деятельность ЮНИСЕФ получил Нобелевскую премию мира. Сегодня ЮНИСЕФ работает в более чем 190 странах и территориях, содействуя продвижению принципов Конвенции о правах ребенка, направленных на выживание, развитие, защиту и участие детей.

ЮНИСЕФ работает с Правительством Туркменистана с 1992 года.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь