Последние новости

Архив новостей

Глава представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане завершает свою миссию

12:0318.09.2021
0
4210
Глава представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане завершает свою миссию

Миссия Представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане Кристины Вейганд завершается. Об этом сегодня сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

— «Покидая Туркменистан, я испытываю горькую радость: в то время как я рада начать свой новый путь в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении, мне также грустно покидать Туркменистан, который имеет особое значение как для меня, так и для моей семьи. Наше пребывание в Туркменистане стало таким особенным благодаря встрече и знакомству с исключительными людьми этой страны, а также знакомству с красотой её пейзажей, историей и культурой. Я также имела удовольствие познакомиться с некоторыми детьми и молодёжью Туркменистана, чья энергия, энтузиазм и желание учиться действительно произвели на меня впечатление. Конечно же, я бы хотела вернуться в Туркменистан в будущем и посетить множество красивых мест, которые мне ещё не довелось увидеть», сказала Кристина Вейганд в интервью газете «Нейтральный Туркменистан».

Полную версию интервью можно прочитать в газете «Нейтральный Туркменистан» №239 (29932).

Гражданка Австрии Кристина Вейганд работала в Туркменистане с 2019 года. Ранее она занимала должность заместителя Представителя ЮНИСЕФ в Иране.

Напомним, ЮНИСЕФ создан в 1946 году. За свою мировую деятельность ЮНИСЕФ получил Нобелевскую премию мира. Сегодня ЮНИСЕФ работает в более чем 190 странах и территориях, содействуя продвижению принципов Конвенции о правах ребенка, направленных на выживание, развитие, защиту и участие детей.

ЮНИСЕФ работает с Правительством Туркменистана с 1992 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь