Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана одобрил проект Национальной программы по Аралу

22:5016.09.2021
0
638
Президент Туркменистана одобрил проект Национальной программы по Аралу

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на сегодняшнем заседании Кабинета Министров ознакомился с проектом Национальной программы по Аралу.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, документ состоит из восьми разделов и определяет основные направления действий по улучшению социально-экономической и экологической обстановки в регионе Арала.

Программа охватывает модернизацию отечественного земельного и водного законодательства, проведение профилактических мероприятий с учётом воздействия природных факторов и повышение качества медицинских услуг, совершенствование системы управления и использования водных ресурсов, формирование лесных зон и защиту биоразнообразия.

Глава государства одобрил проект Программы по Аралу и поручил руководителю МИД продолжить работу в этом направлении.

Напомним, в январе текущего года в Туркменистане создали специальную межведомственную комиссию по разработке программы по Аралу.

В сентябре 2020 года Бердымухамедов поручил построить в поселке Багабат Научно-клинический центр для изучения негативного влияния последствий аральского кризиса на природную среду региона и здоровье населения, а также снижения этого воздействия и профилактики вызываемых им заболеваний.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь