Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел семинар по BIM моделированию

15:0625.08.2021
0
2770
В Ашхабаде прошел семинар по BIM моделированию
На семинаре по BIM моделированию

Базовый курс по BIM моделированию был организован для сотрудников министерства строительства и архитектуры Туркменистана силами IT-подразделения Союза экономистов в составе специалистов по моделированию, проектированию и созданию электронной базы данных для строительства.

BIM моделирование - это цифровой подход к возведению, оснащению, эксплуатации и ремонту (а так же сносу) здания, который предполагает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации о здании и в базе данных рассматриваются как единый объект.

Эта новая технология позволяет снизить ошибки в строительстве на этапе проектирования, а также добиться снижения расходов на стройках до 25%.

Участники семинара рассмотрели следующие преимущества BIM моделирования:

  • точность расчета бюджета строительства;
  • качество и простота использования проектной документации;
  • легкость корректировки проектных решений;
  • определение фактических сроков строительства;
  • скоординированная работа всех разделов проекта;
  • контроль строительства в реальном времени ;
  • подробная детализация модели проекта.

BIM широко используют в Великобритании, Китае, Российской Федерации, Сингапуре, Южной Корее, Германии и других странах.

Комплекс программ BIM предлагает компания Autodesk - крупнейший в мире поставщик программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Компанией разработан широкий спектр тиражируемых программных продуктов для архитекторов, инженеров, конструкторов.

На территории Туркменистана официальным дистрибьютором Autodesk является член Союза экономистов компания «Акыллы Тилсимат», которая предлагает следующие продукты Autodesk для строительства и архитектуры:

  • Autodesk Revit - программный комплекс для автоматизированного проектирования, реализующий принцип информационного моделирования зданий. Предназначен для архитекторов, конструкторов и инженеров-проектировщиков.
  • AutoCAD MEP - для проектирования внутренних инженерных систем зданий (отопительных, вентиляционных, электрических и санитарно-технических): ... Специализированные инструменты проектирования инженерных систем зданий позволяют повысить эффективность работы и ускорить выпуск проектной документации.
  • Navisworks - это пакет проверки 3D-дизайна для Microsoft Windows. Используемый в основном в строительной отрасли в качестве дополнения к пакетам трехмерного проектирования (таким как Autodesk Revit , AutoCAD и MicroStation ), Navisworks позволяет пользователям открывать и комбинировать трехмерные модели, перемещаться по ним в реальном времени (без возможности WASD ) и просматривать модель с помощью набора инструментов, включая комментарии, пометку, точку обзора и измерения.
  • "Robot Structura" - программный комплекс для расчета строительных конструкций и сооружений на прочность, устойчивость и динамические воздействия. Расчет выполняется методом конечных элементов.

Специалисты IT-подразделения Союза экономистов готовы внедрять проект BIM на рынке Туркменистана и оказывать содействие в обучении архитекторов, конструкторов, инженеров других специальностей, а также BIM менеджеров.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь