Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане начат монтаж оборудования в энергетическом сервисном центре

13:0117.08.2021
0
3807
В Туркменистане начат монтаж оборудования в энергетическом сервисном центре
Фото: turkmenistan.gov.tm

К оснащению Центра по ремонту и сервисному обслуживанию энергетического оборудования приступили специалисты подрядной организации - компании «Çalık Enerji», сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Центр создается по заказу Государственной корпорации «Туркменэнерго».

Создание крупнейшей в Центральной Азии современной базы для предприятия «Туркменэнергоабатлайыш» подрядчику предстоит завершить к середине 2022 года.

Впервые в стране будет организовано отечественное сервисное обслуживание мощных газовых турбин, которыми оснащены электростанции.

Пока сервисное обслуживание газовых турбин разной мощности в стране обеспечивается компанией «General Electric».

В скором времени восстанавливать оборудование в соответствии с параметрами производительности и эксплуатационной готовности будут в специализированном Центре в Безмеине. Здесь же организуют восстановление изношенных частей газовых турбин. С этой целью на отведенной под объект территории рядом с Безмеинской государственной электростанцией подрядчик уже построил все необходимые здания и завершает на них отделочные работы.

На территории Центра построены цеха площадью более 4 тысяч квадратных метров. Их планируется оснастить станками для восстановления деталей газовых турбин по технологиям ведущих производителей.

По условиям контракта подрядчик поставит 16 комплектов запасных частей к газовым турбинам, что даст возможность создания обменного фонда.

Подготавливается к сдаче в эксплуатацию блок обслуживания трансформаторного оборудования, где предстоит освоить на более высоком технологическом уровне ремонт электрогенераторов, трансформаторных подстанций разной мощности, электрощитов и другого энергетического оборудования, здание склада, химического цеха, а также технического здания для обслуживания всего сервисного центра.

Как считают специалисты, за счет организации своевременного сервисного обслуживания снизится стоимость ремонта газовых турбин. Также появятся новые рабочие места.

Одновременно со строительством Центра идет подготовка и обучение квалифицированных кадров.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь