Последние новости

Архив новостей

В 2022 году Туркменистан будет председательствовать в Диалоге женщин-лидеров Центральной Азии

21:2506.08.2021
0
6231
В 2022 году Туркменистан будет председательствовать в Диалоге женщин-лидеров Центральной Азии

Сегодня в НТЗ «Аваза» состоялся Диалог женщин-лидеров государств Центральной Азии c участием представителей пяти стран региона, руководителей Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для ЦА и Регионального Бюро ПРООН по странам Европы и СНГ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На встрече обсуждены роль женщин в укреплении межгосударственного сотрудничества Центральной Азии, их участие в государственных и общественных делах, содействие преобразованиям и реализации реформ, в том числе, осуществляемых для обеспечения гендерного равенства, защиты прав и интересов женщин.

Как отметила специальный представитель генерального секретаря по Центральной Азии, глава РЦПДЦА Н.Герман, ООН, в частности, Центр готов оказать всемерную поддержку для дальнейшей работы, в том числе расширить доступ к региональному и глобальному партнерству, обмену опытом.

Участники диалога обменялись мнениями о расширении отношений в рамках диалога. В этой связи была подчеркнута важность сотрудничества с ООН и ее специализированными агентствами.

По итогам пленарного заседания была принята Декларация о диалоге женщин в странах Центральной Азии.
Председательство в рамках Диалога женщин-лидеров Центральной Азии в 2022 году возложено на председателя Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедову.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане проходит Диалог женщин-лидеров центральноазиатского региона

Читайте также:
Бердымухамедов провел встречу с Главой РЦПДЦА Натальей Герман

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь