Последние новости

Архив новостей

Дзюдоистка Бабамуратова не смогла пробиться в 1/8 финала на Олимпиаде в Токио

11:4525.07.2021
0
40124
Дзюдоистка Бабамуратова не смогла пробиться в 1/8 финала на Олимпиаде в Токио

Единственная представительница Туркменистана в турнире по дзюдо на Олимпийских играх в Токио Гульбадам Бабамуратова не смогла пробиться в 1/8 финала. В первом круге соревнований в весовой категории до 52 кг она проиграла сегодня многократной чемпионке Израиля Гили Коэн и выбыла из борьбы за медали.

Вначале второй минуты схватки за пассивность ведения борьбы соперницы судьи присвоили оценку «сидо» Г.Коэн, а на отметки времени 3 минуты 49 секунд и вовсе остановили поединок, присудив чистую победу израильской спортсменке.

Напомним, ранее Г.Бабамуратова и Г.Коэн встречались между собой в 2019 году на международном турнире Гран-при в Тбилиси. И тогда победу также одержала дзюдоистка из Израиля.

Во втором круге соревнований на Играх в Токио Гили Коэн проиграла бронзовой призёрке Олимпиады-2012 в Лондоне, чемпионата мира-2013 в Рио-де-Жанейро, победительнице Европейских игр-2015 в Баку и чемпионке Европы-2016 в Казани в весовой категории до 48 кг Шарлин ван Сник из Бельгии и также выбыла из борьбы за медали.

В весовой категории до 52 кг на Олимпийских играх в Токио медали оспаривают 29 дзюдоисток.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь