Последние новости

Архив новостей

Туркменские дзюдоисты стартовали на Гран-при Тбилиси

21:1829.03.2019
0
1101
Туркменские дзюдоисты стартовали на Гран-при Тбилиси

Фото: https://www.ijf.org 

Сегодня в Грузии стартовал международный турнир Гран-при Тбилиси по дзюдо 2019, собравший более 370 спортсменов из 52 стран.

В первый день соревнований определились победители у мужчин до 60 и до 66 кг, а также у женщин до 48, до 52 и до 57 кг.

Сборная Туркменистана под руководством нового грузинского тренера Амирана Тотикашвили представлена на турнире 13 спортсменами, сообщает сайт Международной федерации дзюдо.

Лучшей в нашей команде была Гульбадам Бабамуратова. В категории до 52 кг, в которой медали оспаривали 27 спортсменок, ей удалось одолеть дзюдоисток из Грузии и Беларуси. Но в четвертьфинале на следующего противника не хватило сил: Гульбадам уступила Гили Коэн из Израиля. В утешительном поединке Бабамуратова проиграла Лариссе Пименте из Бразилии и в итоге заняла 7 место.

В женской весовой категории до 48 кг Азиза Назарова в первом раунде уступила Наталье Кипшизде из Грузии, а Рушана Нурджавова (до 57 кг) на том же этапе потерпела неудачу в схватке с украинкой Марей Скора.

В мужском турнире туркменский дзюдоист Хакберды Джумаев (до 60 кг) завершил выступление очень быстро, уступив в первом раунде грузину Иракли Купатадзе. Другой представитель Туркменистана – Мухаммет Косеков также не сумел преодолеть стартовый раунд турнира в весовой категории до 66 кг, проиграв Талу Фликеру (Израиль).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь